Понедельник, 17 декабря 2018, 14:041545048297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соглашение о направлении военных консультантов Министерства обороны ФРГ в Министерство обороны Украины подписали 8 декабря в Киеве заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и Парламентской Государственный Секретарь Министерства обороны ФРГ Ральф Браукзипе, - сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

Согласно подписанному соглашению, немецкий консультант прибудет в Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове для предоставления консультативной помощи.

Сообщается также, что министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с Ральфом Браукзипе обсудил ситуацию на Востоке Украины и ход военной реформы.

"Мы рассматриваем Германию как надежного партнера и готовы к расширению и укреплению двустороннего сотрудничества", - отметил Полторак.

Он поблагодарил правительство Германии за политическую поддержку и лечение раненых бойцов АТО.

"87 военнослужащих, получили ранения во время боевых действий на Востоке Украины, прошли реабилитацию и лечение в немецких медицинских учреждениях. Кроме этого немецкие медики шесть раз приезжали в Украину для обмена опытом", - сказал Полторак.

В свою очередь, Ральф Браукзипе отметил, что настоящая дружба подтверждается в сложные времена, поэтому Германия и впредь будет оказывать свою поддержку Украине.

"Каждое государство имеет право само определять направление внешней политики. Поэтому мы будем поддерживать украинский евроатлантический выбор", - подчеркнул Ральф Браукзипе.

Он добавил, что Германия поддерживает санкции против Российской Федерации, и не видит никаких оснований для их отмены, - говорится в сообщении.

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: