Вторник, 25 сентября 2018, 17:521537887128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада отказалась принять в первом чтении правительственный законопроект о возвращении незаконно приобретенных средств и имущества государству. За это проголосовали 176 депутатов из 226 необходимых, - сообщает "Украинская правда".
 
Нардепы также не смогли собрать голосов на то, чтобы отправить документ на доработку.

В частности, перед голосованием с критикой этого документа выступали представители "Батькивщины", которые настаивали на том, что эта норма может применяться к обычным людям, которые не смогут себя защитить, а также представители "Самопомощи", которые говорили, что нереформированная прокуратура не должна получать таких полномочий, а также что против Украины будет много исков в Европейский суд по правам человека.

За принятие документа выступали представители "Народного фронта", которые заявляли о необходимости наполнения бюджета деньгами экс-президента Виктора Януковича. 

Как сообщалось ранее, Кабинет министров 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду законопроект о спецконфискации, что позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем. Кабмин заложил в государственный бюджет на 2017 год поступления от специальной конфискации средств коррупционеров сумму в 10,5 млрд гривен. 

Ранее Депутаты уже пробовали раньше включить его в повестку дня, однако из этого ничего не получалось. Позже им все же удалось включить документ в повестку дня.

Ранее Раде предлагались несколько законопроектов о спецконфискаци имущества, украденного предыдущей властью, однако ни один из них не находил поддержки депутатов. Основным аргументом критиков таких законопроектов являются опасения, что он позволит беспрепятственно отбирать имущество обычных людей и они не смогут себя защитить.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: