Вверх

Министерство образования и науки выступает за создание возможности дистанционного получения украинского образования жителями оккупированных территорий. Об этом сказала министр образования и науки Лилия Гриневич сегодня на международной конференции "Путь к миру: человеческое измерение", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы не реинтегрируем эти территории по-настоящему, даже в результате самых успешных операций, если у нас не будет агентов этой реинтеграции. А лучшими агентами являются те дети, молодёжь, которые там родились, у которых будет визия современной и европейской Украины, которые заинтересованы, чтобы эти территории были реинтегрированы в целостную страну. Поэтому, как вытянуть оттуда как можно больше детей и молодежи сюда в Украину для обучения, является сверхзадачей", - заявила она.

По ее словам, для этого необходимо создать возможность дистанционного обучения детям на оккупированных территориях.

"Нам нужно работать год, а может больше и больше, работать с молодежью на оккупированных территориях, чтобы они были гражданами Украины и получили для этого хорошее образование", - сказала министр.

Гриневич также отметила, что министерство будет делать все возможные шаги, чтобы "страна сшивалась".

82


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: