Понедельник, 23 июля 2018, 01:051532297117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения двум украинским военнослужащим, которые помогли задержать двух бывших коллег, перешедших на сторону оккупантов Крыма. Об этом сообщает  Следком РФ.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России в рамках расследования уголовного дела о похищении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова установлена причастность к этому преступлению граждан Украины – Романа Ткаченко и Сергея Павленко. В зависимости от роли каждого заочно им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека)", - говорится в сообщении.

Ткаченко и Павленко проходили службу в ВСУ. Павленко – в должности начальника автомобильного склада взвода обеспечения Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, Ткаченко – начальника курса слушателей заочного обучения факультета последипломного образования названного университета. 
  
По данным Следкома, они в соцсетях пообещали бывшим украинским военным Александру Баранову и Максиму Одинцову помочь в получении документов об украинском образовании и выманили их для этого на подконтрольную Украине территорию, где те были задержаны.

Как сообщалось ранее, в СБУ ранее заявили, что задержали на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию. Чтобы получить звание российских офицеров, они решили купить себе поддельные документы об образовании.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: