Вверх

Уровень освещения проблемных вопросов внутренне перемещенных лиц в региональных СМИ снизился. Об этом заявила координатор регионального медиа-мониторинга тематики ВПЛ, проведенного "Ассоциацией "Спільний простір", Леся Ярошенко в ходе презентации результатов 4-й волны мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ".

"Тема не очень активно освещается, много вопросов игнорируется", - констатирует эксперт.

По сравнению с предыдущей волной мониторинга, тематика ВПЛ не пользовалась вниманием региональных СМИ. Зафиксированы лишь единичные качественные материалы и публикации, полезные для ВПЛ с точки зрения оказания им социальной помощи.

Эксперт отметила недостаток аналитических материалов и расследований по тематике ВПЛ. Более того, даже в этой весьма деликатной теме нашлось место проплаченным материалам. В частности строительные компании, мельком заявляя о небольших скидках для переселенцев на возводимое жилье, фактически размещают рекламу всего спектра своих услуг.

И все же, отметила Леся Ярошенко, не все СМИ игнорируют эту тематику. "Было зафиксировано немало позитивных примеров "очеловечивания материалов", когда определенная проблема показывается сквозь призму восприятия разных родственных процессов, и в частности, переселенцев", - рассказала она.

72

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: