Понедельник, 23 июля 2018, 09:211532326870 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Cтоимость новогодних деревьев в Украине существенно не изменилась по сравнению с прошлым годом, - пишет "Сегодня".

Оптовики вовсю начали закупать новогодние елки в украинских лесничествах, чтобы потом перепродавать их на улицах и рынках страны. В СМИ также появилась также информация, что в этом году ожидается дефицит елок, но в Гослесагентстве эти предположения отметают, пишет UBR.

Как рассказали в Гослесагентстве, в этом году государственными лесохозяйственными предприятиями планируется реализовать около 630 тыс. шт. новогодних елок. Учитывая, что в прошлом году было реализовано 550 тыс. шт. новогодних красавиц, можно утверждать, что в этом году предприятия смогут удовлетворить потребность населения полностью.

В том, что нехватки живых елок ожидать на этот Новый год не стоит, согласен и директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Отчасти, это связано с тем, что спрос и мода на живые новогодние ели и сосны уходят в прошлое. Украинцы все чаще отдают предпочтения искусственным деревьям, хоть они и дороже. А у кого денег и вовсе нет — обойдутся без елки или просто предпочтут украсить квартиру еловыми ветками.

Искусственные деревья — полностью импортный товар для Украины. Обойдутся они в среднем от 400 до 2000 тыс. грн в зависимости от высоты дерева и материала изготовления.

"Для тех же, кто все-таки хочет встретить Новый год с елкой, но денег у него нет, можно будет взять дерево в аренду. К примеру, на Закарпатье, в Великобычковском и Перечинском лесхозах в этом году вводится такая услуга. Деревья будут реализовываться в горшках, а при возвращении покупатель получит назад часть суммы. Таким образом, рубить деревья не придется", - пишет сайт.

Как рассказали в самих лесничествах, в целях экономии, украинцы могут купить живые деревья у них. К примеру, по словам заместителя главного бухгалтера Киевского лесного хозяйства Розы Кот, полуметровая елка или сосна в этом году обойдется примерно в 75-80 грн. Двухметровое дерево будет стоить уже дороже — порядка 90-100 грн. А если и этой высоты покупателю окажется мало, придется выложить уже 120-130 грн за штуку. Правда, если покупать оптом от 100 штук — обещают сделать хорошую скидку.

Дороже будут елки в контейнерах — от 145 до 200 грн, в зависимости от высоты. В среднем, в других украинских лесничествах ценники стартуют примерно с 50 грн за елку.

"Дерево до одного метра можно приобрести в среднем за 50 грн, метр-полтора — за 70 грн, от 1,5 до 2 метров — за 80 грн, а от 2 до 2,5 м — за 100 грн", — рассказали в Ровенском лесном хозяйстве.

"Отпускные цены практически у всех лесхозов будут одинаковыми. Но вот цена в рознице будет разной. На каждое дерево крепят метки, поэтому по ним можно проверить, легально ли спилено дерево. Стоимость может отличаться за счет легальности. Плюс — место продаж. У кого оно лучше — у того и цены выше", — отметил в разговоре директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

При этом, самые выгодные цены на новогодние деревья и праздничные атрибуты появятся, начиная с 15-20 декабря — чем ближе праздник, тем активней продавцы опускают цены. К примеру, ценники на новогодние украшения в этот период опускаются на 20%, а то и на 50%.



3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: