Воскресенье, 22 июля 2018, 22:011532286084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Украины заявляет протест против назначения российскими оккупационными властями противоправной принудительной психиатрической экспертизы для незаконно задержанных граждан Украины. Об этом сообщает официальный сайт МИД Украины. 

"В частности, в ноябре 2016 года принудительная психиатрическая экспертиза начата в отношении Вадима Сирука, Муслима Алиева, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, безосновательно обвиненных в террористической деятельности и уже больше полугода заключенных на территории Крыма", - говорится в заявлении. 

"Считаем такие практики, как и другие формы давления, применением пыток в отношении незаконно задержанных граждан Украины. Действуя таким образом, Российская Федерация продолжает грубо нарушать международно-правовые нормы в области защиты прав человека, в частности, Универсальную декларацию прав человека, Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания", - подчеркивается в заявлении. 

МИД Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить незаконные действия и освободить Вадима Сирука, Муслима Алиева, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова. 

МИД Украины также призывает международное сообщество усилить давление на Россию с целью прекращения практики подавления прав человека на незаконно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь, освобождения всех незаконно удерживаемых украинских граждан, предоставления беспрепятственного доступа международным организациям и независимым правозащитникам на территорию Крымского полуострова для осуществления объективного мониторинга ситуации с правами человека. 

"В этой связи Украина ожидает подтверждения международным сообществом принципиальной оценки относительно неприемлемости практики нарушений прав человека оккупационными властями Крыма во время голосования в Генассамблее ООН проекта резолюции "Ситуация с правами человека в АРК и г. Севастополь", - отметили в МИДе. 

4



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: