Вверх

Представители Отдельных районов Луганской области (ОРЛО) продолжают нарушать режим прекращения огня в районе Станицы Луганской, срывая таким образом реализацию рамочного решения. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила Дарка Олифер - пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы. 

"С целью дальнейшей деэскалации ситуации на Донбассе Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево. Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определённой Меморандумом 19 сентября 2014 года при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения. Следует особо отметить, что Украина целиком и полностью выполняет взятые на себя обязательства в вопросах безопасности", - отметила Олифер.

По ее словам, "и в подгруппе по безопасности, и в гуманитарной подгруппе, и в контексте социально-экономических проблем остро стоит вопрос открытия КПВВ в Золотом". 

"Представители ОРЛО по-прежнему не дают внятных объяснений о причинах блокирования открытия КПВВ. Украина в очередной раз на всех уровнях подтвердила свою полную готовность к возобновлению работы этого пункта пропуска к 10 декабря 2016 года", - указала она.

Олифер также сообщила, что "Трёхсторонняя контактная группа поручила подгруппе по экономическим вопросам в максимально сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области".

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: