Вверх

Украинская сторона готова к компромиссу и передаче  ОРДО того количества людей, которе они называют, однако настаивает на освобождении максимального числа украинцев. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Фейсбуке.

"Мы настаиваем на освобождении максимального количества заложников до новогодних праздников. Сегодня в ОРДО заявили, что у них удерживается 42 украинца. Мы высказали предложение немедленно передать 228 тех граждан (в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле), которых они запрашивали в своих запросах, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев-героев, гражданских, военных. И потом работать дальше по поиску и освобождению всех остальных. В ответ услышали, что ОРДО готовы освободить только 8 ..." – отметила И.Геращенко.

По ее словам, ситуация с заложниками в ОРЛО сложнее.

"Что касается ОРЛО, то здесь ситуация сложнее – они подтверждают наличие лишь 6 задержанных, зато требуют амнистировать и освободить более 440 человек". "Очень сложные переговоры, но мы должны искать компромисс", - написала она.

Также, по ее словам, украинская сторона обратились к ОРДО с просьбой "проявить гуманизм и изменить меру пресечения И. Козловскому, а также тем 5 подросткам, которых удерживают за "диверсии", чтобы дети вернулись в семьи, проживающих в Донецке, кстати".

72






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: