Вверх

Представители Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции пока не называют того, кто руководил спецоперацией по задержанию банды в Княжичах, результатом которой стала гибель 5 правоохранителей. Об этом они сказали во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, - сообщает УНИАН.

Отвечая на вопросы членов комитета, кто конкретно руководил операцией в Княжичах и какова в этом роль начальника полиции Киева, исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян отметил, что "у них операция проводилась в двух местах: одна группа, которая находилась в городе Киеве, - там были определены позиции, где их (членов банды) будут арестовывать, где задерживать". "И вторая - как раз по адресу", - сказал он. Троян добавил, что понимает, что в ответ хотят услышать конкретную фамилию, но "это определит Генеральная прокуратура". 

В свою очередь, первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук отметил, что сейчас проводится воспроизведение событий и следственные эксперименты относительно обстоятельств событий. "По результатам и получением заключений от экспертов мы сможем четко сказать, кто где находился, кто начал стрельбу, кто в кого попадал и в рамках этого будут установлены виновные лица", - сказал он. На уточнение, какое конкретно должностное лицо планировало эту операцию и кто ею руководил, Троян отметил, что приказ "на выделение КОРДа и план задания подписывает председатель территориального органа города Киева". В этом плане тот определяет, кто ответственен за ход операции и ее проведение, добавил Троян. 

Начальник полиции отметил, что этот план сейчас находится в ГПУ и только там могут определить, кто дал команду на штурм. "Потому что они их допрашивают, не мы", - сказал Троян. 

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области столичные оперативники при поддержке бойцов спецподразделения КОРД готовились к задержанию группы подозреваемых в серии ограблений, в это время наряд полиции охраны выехал в тот же район к одному из домов из-за автоматического срабатывания охранной сигнализации. Между правоохранителями произошла перестрелка, в результате которой погибли пятеро сотрудников полиции.

72



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: