Вторник, 18 сентября 2018, 18:321537284745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева отдал на поруки двух народных депутатов экс-начальника Департамента общественной безопасности МВД, а ныне руководителя Управления общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка, подозреваемого в преступлениях против "майдановцев".  Соответствующее решение  суд принял вчера поздно вечером суд, - сообщает УНИАН

Следователи инкриминируют В.Гринюку противодействие мирным собраниям, превышение власти и выплату бойцам спецподразделения МВД "Беркут" "премий". В то же время, прокуроры ходатайствовали о содержании Гриняка под стражей, однако на заседание суда пришли шестеро народных депутатов, которые и просили суд разрешить взять на поруки экс-правоохранителя, объясняя это тем, что он якобы сотрудничал с сотнями "Самообороны Майдана", рассказывая им планы правоохранителей относительно акций протеста. В итоге суд прислушался к аргументам народных депутатов и избрал Гриняку меру пресечения в виде взятия на поруки двумя народными депутатами. 

Сообщается, что адвокаты, которые защищают потерпевших по делам Майдана, выступают против аргументации депутатов, поскольку, по словам адвокатов, Гриняк не сотрудничал со следствием, не давал показаний, и эти факты противоречат утверждению депутатов относительно сотрудничества правоохранителя с активистами Майдана. 

Также сегодня в 13.00 Печерский суд рассмотрит вопрос о временном отстранении В.Гриняка от должности в связи с вручением ему подозрения в преступлениях. Напомним, ГПУ сообщила о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности - начальнику управления МВД Украины. 

"Сообщено о подозрении бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности – начальника управления Министерства внутренних дел Украины в организации незаконного препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций и предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период декабря 2013 года – февраля 2014 года неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере свыше 30 млн грн", - отметили в ГПУ. 

72    



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: