Вверх

Меморандум о проведении тестовых испытаний технологии 5G в Украине подписал украинский мобильный оператор lifecell (дочерняя компания турецкого холдинга Turkcell)  совместно с крупнейшими мировыми поставщиками телеком-оборудования шведским Ericsson и китайским Huawei. Об этом стороны объявили в ходе совместной пресс-конференции, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Украина станет одной из первых в мире стран, где начнутся публичные испытания 5G. В этом году о тестировании 5G объявил американский сотовый оператор AT&T. По словам гендиректора Ericsson Ukraine Войцеха Байды, это не означает, что в Украине будут происходит точно такие тесты как в США, и их модель будет скопирована.

Тестовая зона под 5G в Украине пока не определена. Вендоры заверяют, что им не составит проблем завезти в страну необходимое количество оборудования, когда это будет нужно. И подчеркивают, что первоочередная задача - протестировать и доработать саму технологию и бизнес-модели будущего, которые она может обслуживать. CEO lifecell Бурак Эрсой привел один пример, для чего 5G в будущем может пригодиться. По его словам, эта технология поможет организовать опытным хирургам проведение удаленных операций в любой точке мира, так как задержка передачи данных в 5G будет практически нулевой.

Как заверил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Александр Животовский, регулятор будет всячески поддерживать тесты 5G. Он ожидает, что в Украине 5G заработает синхронно с мировым запуском в эксплуатацию этой технологии -  в 2019-2020 гг.     

7-3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: