Понедельник, 23 июля 2018, 11:201532334012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверен, что Верховная Рада проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского. Об этом он сказал сегодня после заседания Регламентного комитета, который не разрешил привлечь Новинского к ответственности, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодняшнее решение комитета дает возможность главе Верховной Рад вынести вопрос в зал, а оттуда принять единственно возможное решение – снять неприкосновенность с депутата, который обвиняется в совершении преступления. А виновен он или нет, должен решить только суд", - сообщил он.

По его словам, "комитет проходил в странной обстановке и дал некорректные выводы".

Луценко отметил, что теперь слово за главной ВР Андреем Парубием, который может вынести этот вопрос на голосование в парламенте.

"Мне известна позиция главы Верховной Рады Андрея Парубия, который считает, что это дело должен рассматривать суд. Не комитет, не сессия ВРУ, а украинский суд", - сказал Генпрокурор.

Вместе с этим Юрий Луценко считает, что парламент проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского.

"Верховная Рада проголосует, а вот как она это сделает, это другой вопрос", - отметил он.

Ранее Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского.

82


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: