Вторник, 25 сентября 2018, 04:251537838758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Освобожден из-под стражи активист Юрий Павленко (известный как Юрий Хорт), который во время штурма Винницкой ОГА в декабре 2014 года порвал портрет президента Петра Порошенко. Об этом сообщает народный депутат Семен Семенченко на странице в Фейсбуке.

"Валентин Лихолит и хлопцы из Штаба визволення патріотів сообщают, что аппеляционный суд освободил политзаключенного Юрия Хорта из под стражи и вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Это реальная победа патриотической громады Винницы и всех кто поддерживал Юрия", - написал С.Семенченко.

Как сообщалось ранее, 6 декабря 2014 года в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины, требуя увольнения главы ОГА Анатолия Олейника. В результате беспорядков пострадали 14 человек. Спустя несколько дней суд принял решение арестовать Юрия Павленко, который был активным участником этих событий и отметился тем, что порвал портрет президента Петра Порошенко. Ему инкриминировали хулиганство с применением оружия и приговорили к 4 годам 6 месяцам тюрьмы. Винницкий городской суд 1 апреля признал его виновным.

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: