Вверх

На Донбассе погибли 3064 представителей силовых структур за время проведения АТО. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко в интервью изданию "Голос Украины". 

По его словам, среди погибших силовиков, 2636 человек являются военнослужащими ВСУ, 2148 - боевые потери. Отмечается, что данные были предоставлены на конец ноября. Он отметил, что  10753 силовика были ранены во время вооруженного конфликта на востоке Украины.

По расчетам Генштаба, в случае полномасштабной военной агрессии России Украина может потерять до 12 тысяч человек короткий срок. "Речь идет о том, что, по нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек", - сказал он.

Муженко отметил необходимость увеличения военных при полномасштабной российской агрессии. "У нас есть возможность сегодня минимально адекватно реагировать на все эти ситуации, но в случае широкомасштабной агрессии нужно увеличивать количество личного состава военнослужащих. Речь идет о формировании новых военных частей и развертывание группировок войск на потенциально опасных направлениях", - подчеркнул Муженко. 

72



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: