Суббота, 22 сентября 2018, 22:081537643310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следователи Следственного комитета РФ заявляют, что установили имена двух украинских офицеров якобы причастных к обстрелу территории России. Об этом заявила представитель СК РФ Светлана Петренко, - сообщает ТАСС.

Как отмечают в Следкоме, обстрелы были  совершены еще в 2014 году.

"Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка полковник Валерий Исмаилов", - сообщила С.Петренко.

Украинским военнослужащим в зависимости "от роли каждого заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)".

Отмечается, что в настоящее время седьмым следственным управлением ГСУ СК продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне - августе 2014 года, в результате которых многие пострадали, а пожилой житель города Донецка Ростовской области попал в своем доме под массированный обстрел украинской артиллерии и получил смертельные ранения.

Как сообщалось ранее,  2014 году российская армия обстреливала с территории РФ позиции украинских пограничников и ВСУ с целью поддержки боевиков Донбасса.
 
72






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: