Вверх

НАК "Нафтогаз Украины" сможет покупать российский газ при условии отсутствия поставки топлива на оккупированные территории. Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире телеканала 3s.tv, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее в "Нафтогазе" подтвердили готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря. А.Коболев в понедельник вечером вновь подтвердил позицию украинской стороны, согласно которой "Газпром" помимо выгодного ценового предложения должен подписать дополнительное соглашение с отменой правила "бери или плати" на период закупки газа, для получения газа согласно осуществленной НАК предоплате.

По его словам, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей. "Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у "Газпрома". Политики в этом вопросе нет, это – юриспруденция и коммерция. Все что есть из политики – это решение Кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50% газа на протяжении года", - сказал А.Коболев.

"Нам всегда интересно иметь широкий круг поставщиков. Если "Газпром", а он знает чего мы от него хотим, на этих переговорах согласится принять эти условия, то существует вероятность, что мы подпишем допсоглашение и будем рассматривать вариант покупки у них газа", - добавил глава НАК.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Москве на переговорах главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича была достигнута договоренность о проведении встречи с Украиной и ЕК по газу в Брюсселе.

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: