Понедельник, 23 июля 2018, 13:281532341732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК "Нафтогаз Украины" сможет покупать российский газ при условии отсутствия поставки топлива на оккупированные территории. Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире телеканала 3s.tv, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее в "Нафтогазе" подтвердили готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря. А.Коболев в понедельник вечером вновь подтвердил позицию украинской стороны, согласно которой "Газпром" помимо выгодного ценового предложения должен подписать дополнительное соглашение с отменой правила "бери или плати" на период закупки газа, для получения газа согласно осуществленной НАК предоплате.

По его словам, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей. "Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у "Газпрома". Политики в этом вопросе нет, это – юриспруденция и коммерция. Все что есть из политики – это решение Кабинета министров Украины, которое обязывает нас покупать у Газпрома не более 50% газа на протяжении года", - сказал А.Коболев.

"Нам всегда интересно иметь широкий круг поставщиков. Если "Газпром", а он знает чего мы от него хотим, на этих переговорах согласится принять эти условия, то существует вероятность, что мы подпишем допсоглашение и будем рассматривать вариант покупки у них газа", - добавил глава НАК.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Москве на переговорах главы Минэнерго РФ Александра Новака и вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича была достигнута договоренность о проведении встречи с Украиной и ЕК по газу в Брюсселе.

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: