Вверх

Руководители трех подразделений киевской полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей. Такое решение принято руководством Национальной полиции 5 декабря для обеспечения полного и всестороннего расследования обстоятельств трагедии в с. Княжичи Броварского района Киевской области, - сообщает сайт Нацполиции.

Согласно решению и.о. начальника Нацполиции Украины Вадима Трояна, на время проведения служебного расследования от выполнения служебных обязанностей отстранены руководители трех оперативных подразделений ГУ ЧП в городе Киеве, которые отвечали за проведение спецоперации в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, который принимал в ней участие.

Как сообщалось, в ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области в результате несогласованных действий правоохранителей, готовившихся к захвату вооруженной банды, произошла перестрелка между сотрудниками ГСО и группой захвата. В результате на месте погибли пятеро правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата. Позже в больнице скончался еще один полицейский.

В настоящее время полиция и Генпрокуратура допрашивают всех участников событий в Княжичах.

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: