Понедельник, 16 июля 2018, 15:591531745996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Филиал Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция» выступил с заявлением относительно препятствования работе журналиста телеканала «До ТеБе» во время открытия телебашни на горе Карачун 5 декабря. Об этом говорится на официальном сайте Донецкой дирекции.

В заявлении указывается, что "с целью освещения открытия телевизионной башни на горе Карачун с участием Президента Украины Петра Порошенко 5 декабря телеканалом «До ТеБе» в установленном порядке через пресс-службу Донецкой облгосадминистрации была аккредитована съемочная группа в составе журналиста и оператора".

"Пресс-службой Донецкой облгосадминистрации был обеспечен централизованный трансфер представителей медиа к месту проведения мероприятия. По прибытии на гору Карачун сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны без официального объяснения не допустили аккредитованного журналиста телеканала «До ТеБе» Павла Палагуту и еще нескольких представителей других СМИ к освещению мероприятия, таким образом помешав выполнению ими своих профессиональных обязанностей, что гарантированно законом", - указывается в заявлении.

"Филиал Национальной телекомпании Украины «Донецкая региональная дирекция» выражает озабоченность в связи с этим фактом и считает недопустимым избирательность в допущении журналистов на открытые официальные мероприятия с участием Гаранта Конституции Украины", - подчеркнули в Донецкой дирекции НТКУ.

Как сообщалось ранее, охрана не допустила к Порошенко трех журналистов, заподозрив их в хранении оружия и подделке банковских карт. 

4


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: