Понедельник, 17 декабря 2018, 14:041545048245 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская журналистка Марина Ахмедова описала повседневную жизнь в Донецке в вечернее время: пустые улицы и вымерший город. Своими впечатлениями россиянка поделилась в статье "Донецкая западня".

"К шести вечера темнеет. К семи – пустеют улицы. Трамваи развозят по домам пассажиров, возвращающихся с работы...", - пишет она.

По словам М. Ахмедовой, уже за четыре часа до наступления комендантского часа в центре города можно встретить лишь редкого пешехода.

"Магазины закрыты, но светятся их вывески. В переходе одинокая женщина оглядывается с опаской, чтобы проверить – кто шагает за ней? В восемь часов вечера в городе полностью воцаряется темнота. Она сама становится комендантом, загоняя людей в дома задолго до наступления комендантского часа. К десяти вечера темнота приобретает все признаки военного диктатора. Рестораны закрываются. Улицы умирают", - поделилась впечатлениями журналистка.

На своей странице в "Фейсбуке" Марина Ахмедова пишет, что подобные ее зарисовки из оккупированного Донецка вызовут негодование в среде российских кураторов молодой "республики". "Мне искренне не очень хочется нервировать московских представителей пресс-службы при власти ДНР. Но моя профессия - журналист", - предваряет она своеобразным анонсом свою статью. 

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: