Четверг, 20 сентября 2018, 06:331537414392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Германии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что к Рождеству обмен пленными между сторонами конфликта в Донбассе состоится. Об этом он сказал в интервью изданию немецкой медиагруппы Funke,  - сообщает DW

"Это стало бы большим просветом", - сказал Штайнмайер.

При этом он отметил застой в реализации минских договоренностей. "Стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах", - сказал Штайнмайер, имея в виду позиции сторон на переговорах. 

Он добавил, что на Донбассе режим прекращения огня не соблюдается. "Режим прекращения огня и в дальнейшем нарушается, в решении крупных политических вопросов мы также далеко не продвинулись", - подчеркнул министр. Такая ситуация, по его словам, позволяет говорить, что воплощение минских договоренностей "отнюдь не удовлетворительно" и нельзя ставить вопрос об ослаблении санкций против России. 

"Когда будут осуществлены заметные шаги в реализации минских договоренностей, тогда можно будет подумать о соответствующих изменениях относительно санкций", - отметил Штайнмайер.

Также аннексию Крыма действующий председатель ОБСЕ назвал "нарушением международного права" и "нашего европейского мирного порядка". "Мы не признаем включения Крыма в состав территории России", - подчеркнул Штайнмайер.

Тема урегулирования конфликта на Донбассе будет одной из ведущих во время ежегодной встречи министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, которая запланирована на 8-9 декабря в Гамбурге. Германия в течение 2016 председательствует в ОБСЕ.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: