Вверх

Сообщения украинских СМИ о взрыве склада боеприпасов, якобы располагавшегося на химическом заводе в Донецке, не соответствуют действительности. Об этом сегодня сепаратистским СМИ рассказал называющий себя "заместителем командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин.

"Во-первых, склады с боеприпасами не размещаются на территории химических заводов. Во-вторых, последствия такого взрыва уже были бы зафиксированы международными организациями, в том числе и миссией ОБСЕ, находящейся в Донецке, - сказал боевик. -На кого рассчитана эта "утка", непонятно.

Ранее ЛІГА.net со ссылкой на местных жителей заявила о том, что мощный взрыв прогремел в оккупированном Донецке вечером 3 декабря. Якобы он произошел на территории донецкого завода химических изделий и уничтожил склад боеприпасов боевиков.

Между тем, как сообщал "ОстроВ", в целевых группах в социальных сетях скептически отнеслись к данной информации: "Ничего такого не слышно было...", "Мы не слышали", "Если бы рвануло, слышно было бы далеко. А так, разве что продовольственный склад уничтожен...", - пишут жители Донецка.

2


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: