Суббота, 22 сентября 2018, 08:311537594300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европа должна приложить максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе, чтобы не допустить его замораживания. Об этом сказал президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко в Варшаве, - сообщает "Европейская правда".

"Для Европы и мира самой главной задачей сегодня является урегулирование конфликта на Донбассе, но не путем замораживания конфликта, а из-за его решения. Необходимо создать условия, когда Украина получит контроль над своими границами, а Минские соглашения будут реализованы", - сказал Анджей Дуда. 
 
Он напомнил, что 25 лет назад Польша была первым государством в мире, которая признала Украину суверенной и независимой страной и подчеркнул, что его страна никогда не признает аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. 
 
"За эти годы поддержка Украины с польской стороны не менялась, вне зависимости от того, кто был при власти. На сегодня часть Украины была незаконно захвачена Россией и есть оккупированная Россией. Польша, и, я надеюсь, международное сообщество, никогда с этим фактом не согласится. Польша поддерживает Украину в ее борьбе за возвращение территорий и выступает за скорейшее завершение конфликта", - сказал польский президент.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: