Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:431542505428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики из числа украинских граждан на Донбассе готовы сложить оружие и поднять восстание. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука рассказал в интервью "Апострофу".  

На вопрос о том, какие настроения царят среди боевиков на неконтролируемой территории, он ответил, что они готовы сложить оружие. "Если брать боевиков из числа граждан Украины, то настроение аховое. Очень многие готовы сложить оружие. Более того, они сами хорошо знают у кого руки в крови, а у кого - нет. И они готовы выдать тех у кого руки запачканы в крови. Они боятся", - сказал Г.Тука.

По его словам, после завершения конфликта на Донбассе в Украине будет происходить "сложный процесс демилитаризации" и привлечения со стороны украинских властей к ответственности боевиков, которые были причастны к убийствам военнослужащих ВСУ и мирных граждан.

Он отметил, что на сегодня среди боевиков местных осталось около 30%, остальные - "это "ихтамнеты". "И это серьезная проблема, потому что была у меня такая информация, что в принципе даже на сегодняшний день теоретически есть возможность изнутри поднять там восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что это восстание будет утоплено в крови всем этим отребьем, которое прибыло извне. И есть большие сомнения в том, что нам удастся поддержать это восстание со своей стороны", - считает Г.Тука.

Он рассказал, что встречался с представителями двух территорий, которые хотели поднять восстание. "Поскольку этот вопрос находится вне моей компетенции, то я направил их в соответствующие структуры. Но при этом изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны (состоялось в августе 1944 года, - "Апостроф"). Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться", - сказал Г.Тука.

72




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: