Вверх

На протяжении третьего квартала текущего года в Украине подтвердилась тенденция к росту рождаемости.

Об этом сообщил Министр юстиции Украины Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния граждан.
 
Так, на протяжении июля-сентября 2008 года в Украине родилось 122 648 человек, умерло - 149 471 человек. Количество составленных актовых записей о смерти за третий квартал 2008 года по отношению к количеству регистраций рождений составила 122 %.
 
По словам Министра юстиции, несмотря на все еще отрицательное соотношение количества рождений к количеству смертей, это один из наилучших показателей с начала 90-х годов. Так, например, на протяжении 2006-2007 годов соотношение смертности к рождаемости в стране в среднем составляло 160-170%.
 
Министр юстиции также отметил, что на протяжении 2008 года в целом ряде регионов зафиксированы превышение рождаемости над смертностью. Если в предыдущие годы такая тенденция, с незначительным преимуществом рождаемости над смертностью, фиксировалась большей частью лишь в Закарпатской области, то, например, на протяжении третьего квартала текущего года рождаемость превышала смертность в целом ряде регионов: в Волынской области - на 122 %, в Закарпатской области - на 145 %, в Ивано-Франковской области - на 116 %, в Ровенской области - на 124 %, в Черновицкой области - на 107 %, в г. Киеве - на 127 %.
 
В остальных регионах смертность превышала рождаемость. Наихудшая ситуация с июля по сентябрь текущего года регистрировалась в Черниговской области - 214%, Харьковской области - 137%, Днепропетровской области - 133%, Полтавской области - 161%, Донецкой области - 151 %, Черкасской области - 156 %.
 
Тем не менее, как свидетельствует статистика Минюста, в целом эти показатели чувствительно ниже, чем в предыдущие годы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: