Вверх

Лидеры независимых просоюзов ГП «Макеевуголь» Игорь Дятлов и Анатолий Акимочкин обратились с открытым письмом к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько.

Лидеры профсоюзов обеспокоены в связи с тем, что до сих пор не получили от Генпрокурора ответ на свое обращение, которое было передано А. Медведько лично в руки месяц назад, сообщает Агентство журналистских расследований.
 
В письме содержалась просьба к Генпрокурору защитить интересы 17-тысячного трудового коллектива ГП «Макеевуголь» в связи известными февральскими событиями 2008 г. и с готовящейся новой попыткой "рейдерского захвата успешно работающего государственного объединения".
 
Кроме того, профсоюзные лидеры высказывают возмущение действиями сотрудника Генпрокуратуры, который безосновательно обвинял в средствах массовой информации профсоюзы «Макеевугля» в нецелевом использовании средств на проведение шахтерского новогоднего бала.

Профсоюзы угольщиков требуют от А. Медведько возбудить уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам, проводящего расследование, который, по мнению авторов обращения, нарушает закон.
 
«Мы обращаемся к вам с надеждой на ваши объективность и порядочность, веря в то, что действиям вашего сотрудника будет дана принципиальная оценка», - пишут лидеры профсоюзов Генпрокурору.

«Вместе с нами на это надеется и весь 17-тысячный шахтерский коллектив «Макеевугля», - заверяют представители горняцких профсоюзов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: