Вверх

Борис Пенчук,  задержанный по обвинению в вымогательстве денег у Бориса Колесникова и даче против него ложных показаний в деле о «Белом лебеде»  обьявил в Донецком СИЗО сухую голодовку. Об этом в четверг на пресс-конференции в Донецке сообщил адвокат Пенчука Владимир Моисеенко.

По словам В. Моисеенко, «13 октября, задержанный в знак протеста объявил сухую голодовку».

Кроме того, адвокат заявил о том, что Б. Пенчук нуждается в немедленном лечении и
повторной операции в связи с болезнью - сахарным диабетом. Также у Пенчука патология в поясничном отделе позвоночника и атеросклероз нижних конечностей, и по этому диагнозу в апреле этого года ему рекомендовано пройти повторное лечение через 6 месяцев. Но прокуратура г. Донецка, по словам В. Моисеенко, несмотря на предоставленные медицинские документы, продолжает содержать Пенчука в следственном изоляторе.

Также В.Моисеенко сообщил, что его клиент рассказал о попытке передачи лекарств со стороны персонала СИЗО, но он вынужден отказаться от препаратов, поскольку не знает, кто их передает, и опасается за свою жизнь.
 

Напомним, в октябре 2007 года акционер торгового центра «Белый лебедь» Борис Пенчук, выступавший в 2005 году главным обвинителем Бориса Колесникова, провел пресс-конференцию, на которой заявил, что свидетельствовал против Колесникова под давлением.

Он рассказал, как весной 2005 года к нему пришли представители Министерства внутренних дел, которое в то время возглавлял Юрий Луценко, и предложили дать свидетельства против Колесникова.

 Пенчук утверждает, что его вынудили подписать заявление, по которому Колесников был арестован.
«Я был инструментом в нечистоплотной игре нечистоплотного человека», – заявил Пенчук в октябре 2007 г. отметив, что инициировал пресс-конференцию, чтобы не допустить возвращения Луценко в МВД.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: