Вверх

В ближайшее время только сознательность водителей может позволить сотруднику ГАИ МВД Украины оштрафовать за разговор во время езды по мобильному телефону без фурнитуры. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель начальника Департамента ГАИ УМВД Сергей Левченко.

«Действительно, к сожалению, сознательность наших участников дорожного движения не такая, как бы нам хотелось. Часто, пользуясь телефоном, может в глаза говорить – я не пользовался. Поэтому будем говорить, что будем надеяться на сознательность наших участников дорожного движения», - сказал С.Левченко, отвечая на вопрос корреспондента «Острова».

Он также добавил, что в этом вопросе может помочь автоматизированная система по фиксации нарушений правил дорожного движения, когда она будет установлена.

На уточняющий вопрос, возможно ли на каждом посту ГАИ установить такие системы, С.Коломиец сообщил, что есть план расположения автоматических систем, и уже даны предложения по финансированию. Эти системы в первую очередь будут установлены на каждом КП, на скоростных трассах, в городах – например, на перекрестках.

Он также напомнил, что за использование водителем во время движения автомобиля средствами связи, не оборудованными приборами для разговора без помощи рук, согласно новому закону будет взиматься штраф в размере 425-510 грн.

Как сообщалось, 24 сентября Верховной Радой был принят Закон «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». 14 октября он был подписан Президентом Украины Виктором Ющенко. В ближайшие дни он будет опубликован и вступит в силу через 30 дней.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: