Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Экс-глава Федерации профсоюзов Александр Юркин заявил о готовности снова баллотироваться на позицию главы Федерации, сообщают «Версии.com».

Ряд организаций, входящих в состав Федерации профсоюзов Украины, уже поддержали решение бывшего лидера, начав кампанию за отмену съезда ФПУ, назначенного на 10 декабря.

В частности, Харьковский областной совет профсоюзов и профсоюз энергетиков в своих постановлениях предлагают избрать нового председателя Федерации не на съезде, а на заседании Совета ФПУ, не требующего созыва делегатов и широких консультаций с первичными организациями.

В свою очередь, профсоюз работников атомной энергетики во главе с Валерием Матовым решил уже выдвинул на должность председателя ФПУ Александра Юркина.

Напомним, А.Юркин возглавлял профсоюз атомщиков с 1992 до 2005 года, когда его избрали председателем ФПУ.

8 июля сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в г.Киеве совместно с работниками Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины был задержан во время получения взятки в размере 50 тысяч долларов заместитель Главы Федерации профсоюзов Украины Сергей Костин.

14 июля А.Юркиным было подано заявление об увольнении с занимаемой должности «в связи с ситуацией, которая сложилась в ФПУ». 17 июля Президиум Федерации профсоюзов удовлетворил заявление председателя Федерации Александра Юркина об отставке.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: