Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Приватизация шахт не даст ничего хорошего. Такое мнение, от имени шахтерских коллективов страны, высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве Сергей Гениевский - заместитель директора "Ровенькиантрацит" по механизации производства, герой Украины.

«Мы считаем, что шахты должны быть государственными. Если государству нужен уголь, оно будет его содержать. А если даже и не нужен, то те люди, которые живут в шахтерских поселках, городах - это будет проблема государства» – сказал С.Гениевский

По его словам, ничего хорошего шахтеры от приватизации шахт не получат, потому что «капиталисты и рабочие это вечное противостояние, - то есть могут быть красивые обязательства, но будет борьба».

В свою очередь, также присутствующий на пресс-конференции Сергей Руденко - начальник угледобывающего участка, герой Украины (ВП «Шахта «Возрождение» "Львовуголь"), высказал мнение, что если человек хочет быть владельцем шахты, то он должен сам добиться выделения соответствующей площади у государства, построить ее, и уже потом работать, а не брать готовую шахту.

В пресс-конференции принимали участие представители различных по географии шахтерских коллективов: Сергей Руденко - начальник угледобывающего участка, герой Украины (ВП «Шахта «Возрождение» "Львовуголь"); Сергей Гениевский - заместитель директора по механизации производства, герой Украины, заслуженный шахтер Украины ("Ровенькиантрацит"); Николай Гринев, горняк, герой Украины ("Дзержинскуголь"); Григорий Панасюк - бригадир проходчиков, заслуженный шахтер Украины ("Свердловантрацит", ВП "Шахта Довжанская-Капитальная") ; Дмитрий Романенко -бригадир проходчиков, заслуженный шахтер Украины ("Южно-Донбасская №1).


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: