Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Перенесение слушания дела бывшего владельца донецкого универмага «Белвй лебедь» Бориса Пенчука, обвиненного в вымогательстве денег у Бориса Колесникова, ранее обвинявшегося в вымогательстве акций универмага у Пенчука, не законно. Это мнение адвоката Пенчука Александра Плахотнюка. – сообщает "Украинская правда"

"Перенесение рассмотрения дела в донецкий суд противоречит всем правовым нормам, согласно которых дело Пенчука должно рассматриваться исключительно в городе Киеве", - заявил Плахотнюк.

Он считает, что задержание его подопечного "происходило неправомерным способом, так, как для осуществления ареста Пенчука, его должны были подать в розыск, а также сообщить об этом адвокатам".

Кроме того, по словам адвоката, права Пенчука "были полностью проигнорированы и по отношению к нему применяли физическую силы".

В сообщении также отмечено, что адвокаты намерены обратиться "как к правозащитным организациям, включая международные, так и к представителям власти".

Как сообщалось, на прошлой неделе один из лидеров гражданской кампании "ПОРА" Евгений Золотарев заявил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", что в Киеве неизвестные схватили главу фонда "Антикоррупция" Пенчука, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В октябре 2007 года экс-председатель правления ОАО ТЦ "Белый лебедь", глава фонда "Антикоррупция" Б.Пенчук заявил, что бывший министр МВД Украины Юрий Луценко использовал его для фабрикации уголовного дела против одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова весной 2005 года.

В апреле 2008 года Генеральная прокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова.

Колесников был задержан 6 апреля 2005 года по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Он обвинялся в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касалось акций донецкого торгового центра "Белый лебедь".

Бывший директор торгового центра "Белый лебедь" Пенчук утверждал, что он и его семья были вынуждены продать за бесценок акции центра под угрозой смерти. 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: