Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Сегодня утром заседание парламента началось с блокирования президиума и трибуны Верховной Рады депутатами фракции БЮТ. Тем оно и закончилось - председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл пленарное заседание парламента в связи с тем, что парламент заблокирован и нет возможности принять изменения в закон о выборах и госбюджет.

Зато Партия регионов не дремлет. Сегодня был проведен политсовет партии. На нем было решено провести 24 октября в Киеве предвыборный съезд Партии регионов. Политсовет утвердил господина Януковича руководителем предвыборного штаба партии. Его заместителями стали Борис Колесников, Александр Ефремов и Василий Джарты.

Но и это не все - народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах, Святослав Пискун, Василий Гуреев и Александр Горошкевич, которые до сих пор были беспартийными, вступили в ряды Партии регионов. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания политсовета партии.

Виктор Янукович призвал в условиях конфронтации основных политических сил в Украине объединиться. Он подчеркнул, что Партия регионов сформулировала правила, которыми должен был бы руководствоваться каждый политик, «работающий для людей, для Украины, а не для собственных амбиций».

Фракция БЮТ предполагает на заседании в пятницу обсудить возможность проведения одновременно парламентских и президентских выборов. Об этом сообщил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко. Отвечая на вопрос, намерена ли фракция обсудить вопрос об импичменте Президента, чтобы создать возможность одновременного проведения выборов, Кириленко сказал: "А для чего импичмент? Протянуть парламентские до президентских".

Президент Украины Виктор Ющенко также не дремал. Сегодня он направил Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко письмо, в котором сообщил, что на мероприятия по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины 7 декабря по информации Центральной избирательной комиссии Украины необходимо 417,5 млн. гривен. В письме отмечается, что указанные средства не могут быть выделены Верховной Радой Украины путем внесения соответствующих изменений в закон о Государственном бюджете Украины на 2008 год, учитывая досрочное прекращение ее полномочий.

Таким образом, подчеркивает Виктор Ющенко, Кабинет Министров Украины обязан принять решение о выделении средств на организацию и проведение указанных внеочередных выборов в парламент из резервного фонда бюджета Украины, который как раз и сформирован для осуществления непредвиденных расходов, которые не имеют постоянного характера и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета.

Сегодня же фонд «Антикоррупция» сообщил, что его руководитель, автор книги «Донецкая мафия» Борис Пенчук исчез. По информации фонда, вчера в полночь стало известно, что Бориса Пенчука выкрали неизвестные люди и увезли в неизвестном направлении. Ранее Пенчук сообщал, что находится под подпиской о невыезде. Хотелось бы напомнить, что 16 апреля Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по факту фальсификации дела против депутата Рады Бориса Колесникова, а 4 июня Генпрокуратура закрыла дело против Колесникова из-за отсутствия состава преступления.

Между тем городские власти Макеевки взялись за газификацию поселка Крупской, который относится к Червоногвардейскому району города. Макеевский городской голова Александр Мальцев развеял слухи о том, что Макеевка больше не будет выделять деньги на решение социальных проблем в Червоногвардейском районе в связи с его возможным включением в границы города Донецка. Мэр заверил, что всез апланированные мероприятия будут выполнены в полном объеме. Правда, сколько будет стоить абонентам «врезаться» в центральный газопровод, никто не знает, так как все будет зависеть от стоимости котлов, которые выберут домовладельцы и длины труб, подведенных к дому.

В Донецке 11 октября в парке культуры и отдыха имени Щербакова пройдет первая официальная церемония награждения Украинской музыкальной премии («Ukrainian Music Awards») пройдет. Целью проведения данной музыкальной некоммерческой акции является повышение престижа отечественной музыкальной культуры, содействие развитию украинской популярной музыки и определение лучших ее представителей. Действие будет проходить на самой большой в стране передвижной сцене площадью около 2 тыс. квадратных метров.

Украинцы будут награждать победителей в традиционных для европейских конкурсов номинациях: «Лучшие дебют, хип-хоп/рэп/R’n’B проект», «исполнительница», «исполнитель», «рок- и поп-проекты», «видео», «композиция», «группа» и т.д.

Спокойных вам выходных!
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: