Вверх


Внеочередная сессия Закарпатского облсовета, состоявшаяся в среду, решила обратиться в суд с требованием признать недействительными приказы министра внутренних дел Юрия Луценко об отстранении от своих обязанностей руководителей УВД и ГАИ области.


Также, депутаты направили соответствующее обращение к Президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады.


В частности, депутаты оспаривают решение министра МВД о реорганизации управления МВД области в Главное управление, а также об отстранении от выполнения своих обязанностей начальника УМВД области Виктора Чепака и увольнении начальника ГАИ области Александра Яцканича.

Ранее, 1 октября, председатель областного совета Закарпатья Михаил Кичковский, который, по мнению экспертов, контролируется Виктором Балогой, телеграммой потребовал от министра МВД отемнить приказ об увольнении Яцканича, поскольку тот является депутатом облсовета, а облсовет не был предупрежден о решении министра, как того требует закон.

Еще ранее, 7 июля Юрий Луценко сообщил об отстранении на время служебной проверки Виктора Чепака.

«Начальник управления Виктор Чепак использовал личный состав УМВД для демонстрации особой точки зрения и фактически подрыва единоначалия в такой структуре как МВД», - прокомментировал Ю. Луценко свое решение.
 


 


 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: