Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

За последние несколько лет около 3 млн. работоспособных граждан выехали из Украины в другие страны для трудоустройства. Такие данные опубликовала государственная служба занятости. 

Из числа выехавших украинцев, отмечается в сообщении, каждый восьмой - в возрасте от 25 до 29 лет.
 
Удручает и тот факт, что ежегодно в Украине для 17% безработных в возрасте от 15 до 70 лет (свыше 246 тыс. лиц) причиной незанятости становится нетрудоустройство по окончании общеобразовательных, высших и профессионально-технических учебных заведений.
 
«Безработица среди молодежи (свыше 12%) превышает этот уровень среди других групп населения вдвое. А шанс получить работу – вдвое меньше. Поэтому, значительная часть молодежи выезжает за границу, работать на экономику других стран», отмечает Центр занятости.
 
Надо отметить, что согласно данным за 2007 год, показатель безработицы в Украине был сокращен на 0,4 %, а занятость в прошлом году возросла на 0,8 %. Однако, по показателям занятости Украина еще отстает от стран Евросоюза на 7%.
 
Также, отмечает Центр, на сегодня практически все предприятия испытывают недостаток квалифицированной рабочей силы. Уровень укомплектования вакансий службой занятости едва превышает 40%. А в составе занятых непрерывно растет часть низкоквалифицированных работников, которых насчитывается свыше 5 млн. лиц или каждый четвертый.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: