Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

К Чемпионату Европы  по футболу 2012 года«Укрзализныця» намерена реализовать проекты внедрения скоростного пассажирского движения на направлениях «Киев-Львов», «Киев-Донецк», «Киев-Днепропетровск». 

Об этом заявил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» Василий Мельничук в ходе VIII Львовского международного экономического форума «Европейское партнерство - открытые возможности», сообщает управление взаимодействия со СМИ «Укрзализныци».

Необходимые прогнозы объемов финансирования железнодорожной составляющей «Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году» на период с 2008 по 2012 год составляют более 2,5 млрд. евро.
 
Из-за ограниченных финансовых возможностей железных дорог и отсутствия бюджетной поддержки реальным путем финансирования первоочередных железнодорожных инвестиционных проектов железнодорожники называют привлечение кредитов международных финансовых организаций.
 
По словам В.Мельничука, «Укрзализныця»  имеет позитивную кредитную историю сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). «В настоящее время «Укрзализныця» реализует совместные проекты с ЕБРР, инициирует новые проекты с Всемирным банком и другими финансовыми учреждениями и я уверен, что наше сотрудничество будет не только взаимовыгодным, но и полезным для всей Украины, ведь эти проекты направлены на упрочение и развитие транспортной инфраструктуры Украины, что в свою очередь будет содействовать развитию национальной экономики», - отметил на форуме В.Мельничук.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: