Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Европейская Комиссия предлагает улучшить баланс между работой и семьей для миллионов европейских женщин путем увеличения продолжительности и улучшения условий декретного отпуска.

 
В частности, Комиссия предлагает увеличить продолжительность минимального декретного отпуска с 14 до 18 недель и рекомендует в этот период платить женщинам 100% их заработной платы. Тем не менее, Комиссия оставляет возможность странам-членам устанавливать собственный предел выплат на уровне больничных выплат.
 
Также предложено укрепить защиту женщин от увольнения и защитить их право вернуться на ту же либо эквивалентную работу после декретного отпуска.
 
Кроме того, женщины, которые работают на себя, получат такие же условия для декретного отпуска, как и наемные работники, но на добровольных основаниях.
 
Если один из законных супругов или гражданский супруг (если это признано национальным законодательством) неофициально работает в малом семейном бизнесе, например, на ферме или в местной врачебной практике (так называемый «супруг-ассистент»), он или она будут иметь доступ к социальным выплатам, по собственному запросу, как минимум на таком же уровне, что и официально самозанятый работник.
 
Оба предложения будут обсуждаться в соответствии с процедурой общего принятия решений в Европейском Парламенте и странами-членами в Совете ЕС. Ожидается, что согласие будет достигнуто в течение 2009 года.
 
После этого страны-члены будут иметь два года на внесение соответствующих изменений в национальное законодательство.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: