Воскресенье, 24 марта 2019, 15:131553433234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня представители фракции Партии регионов были наиболее многословными среди представителей других партий. В прямом эфире луганского телеканала ИРТА народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что на фоне борьбы за власть Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко шансы Виктора Януковича выиграть президентские выборы увеличиваются. «Регионал» с изрядной долей оптимизма оценивает перспективы Януковича победить в президентских выборах.

Дмитрий Табачник вручил лидеру Партии регионов Виктору Януковичу "основательное заявление", в котором "аргументировано изложил" свое мнение о заявлениях Бориса Колесникова. По его словам, "Янукович убедил меня, что вопрос будет обсужден на политсовете". "А лично с господином Колесниковым я отношения не выяснял, поскольку считаю это нецелесообразным", - добавил Табачник, отвечая на вопрос о своей реакции на жесткие слова однопартийца. Как известно, заместитель лидера фракции ПР Борис Колесников предложил "исключить из партии дешевого клоуна Табачника за выступления на съезде в Северодонецке".
 
А будущий экс-регионал Тарас Черновил заявил, что одинаково не верит ни в возобновление коалиции БЮТ и НУ-НС, ни в смену лидера ПР и какой-либо раскол в «регионах».
 
«Какое там возобновление коалиции! Вытянут все, что смогут из БЮТ, выжмут и все – президенту не нужно никакого БЮТ, даже послушного», – прокомментировал Т.Черновил возможность возобновления работы коалиции БЮТ и НУ-НС в парламенте. Он также уверен, что в ПР из-за срыва коалиционных переговоров с БЮТ раскола не будет. «В этой партии никаких расколов не ждите, много стрельбы будет, если произойдет раскол», - сказал Т.Чорновил. Также политик уверен, что в ПР никогда не встанет вопрос смены лидера: «Если бы лидер настаивал на позиции, что мы должны отстоять стабильность в этой стране, то тогда, возможно, против него была бы интрига, чтобы отстоять. Но Виктор Федорович, которого я всегда уважал, он, к сожалению, сдался», - отметил он.
 
Однако заместитель председателя парламентской фракции ПР Анна Герман заявила, что фракция готова вернуться к переговорам с БЮТ о создании коалиции, как только БЮТ и НУ-НС прекратят переговоры и убедятся, что договориться не могут. Герман подчеркнула, что «на сегодня мы ни одного сигнала от БЮТ не получали».
 
Пока Черновил и Герман рассуждали о возможном создании новой коалиции, народный депутат от Партии регионов Николай Азаров высказал мнение, что Президент Украины Виктор Ющенко распустит парламент. Одной из причин он назвал то, что сейчас в пропрезидентской фракции на самом деле очень мало его сторонников, поэтому «пойти на выборы и получить там пусть меньше, но зато все-таки проверенных бойцов, наверное, лидер любой политической силы пошел бы на это».
 
Впрочем, сам Н.Азаров отметил, что относится «резко негативно» к возможному роспуску ВР, поскольку, по его словам, выбивать страну на полгода из равновесия в данной экономической ситуации может привести к очень негативным последствиям для Украины. А вот Президент Виктор Ющенко заявил, что распустит Верховную Раду в случае, если в парламенте не будет создана коалиция.
 
"Согласен, еще одни преждевременные выборы - это стресс для страны. Однако не забывайте, что досрочные выборы - это радикальный, но конституционный и абсолютно демократический путь решения кризисных ситуаций", - сказал Ющенко.
 
В то же время руководитель Центра прикладных и политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сегодня высказал мнение о том, что юридически закреплять коалицию не обязательно - парламент сможет результативно работать и как политический институт, без формальностей.
 
В Европе тоже обеспокоены политической ситуацией в Украине. Во время Международной политической конференции, комментируя политический кризис в Украине, Президент Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг призвал политических лидеров Украины «прекратить работать друг против друга».
 
Несмотря на все пессимистические заявления относительно замедления темпов промышленного роста, по информации Межгосударственного статистического комитета СНГ Украина по итогам января-августа 2008 года заняла 3-е место среди стран СНГ по промышленному росту, обогнав при этом Россию. Лидерами по темпам промышленного роста среди стран СНГ в январе-августе этого года стали Белоруссия - 13,1%, и Азербайджан - 9,6%. Третье место заняла Украина, где производство увеличилось на 6,3%, а на четвертом месте оказалась Киргизия - 6,1%. На пятом – Россия.
 
Что касается Донецкой области, то Главное управление статистики в Донецкой области сообщило, что общий объем промышленной продукции в январе-августе 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 2,9%. В целом по Украине общий объем промпродукции за указанный период увеличился на 6,3%. Также в Донецкой области в январе-августе 2008 года возрос объем продукции сельского хозяйства по сравнению с январем-августом 2007 года на 12%, в целом по Украине – на 21%. Наращивание объемов сельскохозяйственного производства в пяти восточных областях достигнуто благодаря хорошему урожаю зерновых культур.
 
4 октября в результате взрыва метана на шахте «Дуванная» (ОАО «Краснодонуголь») погибло шесть горняков. Как сообщил сегодня генеральный директор ОАО "Краснодонуголь" Александр Потапенко, руководство ОАО "Краснодонуголь" не дожидаясь комиссии Госгорпромнадзора остановило работу на всех семи угольных шахтах. Все они остановлены и не будут работать пока силами ведомственного надзора предприятия не пройдут проверку. Правительственную комиссию по расследованию группового несчастного случая возглавил министр углепрома Виктор Полтавец. Назначена экспертная комиссия.
 
В то же время первый заместитель председателя ЛОГА Юрий Арефьев заявил, что Луганская облгосадминистрация выделит 300 тыс.грн. из Фонда соцстрахования для помощи семьям погибших горняков шахты «Дуванная» ОАО «Краснодонуголь».
Также Ю.Арефьев от имени областной администрации выразил соболезнования всем родным и близким погибших шахтеров, а также обратился к руководителям предприятий и организаций Луганской области всех форм собственности помочь поддержать семьи погибших и оказать им финансовую помощь. Для этого в ближайшее время в одном из банков Луганской области будет открыт специальный расчетный счет.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: