Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Кабинет министров Украины должен рассмотреть вопрос о повышении на 100% заработной платы работникам Львовского национального университета. Об этом говорится в Указе Президента Украины Виктора Ющенко «О праздновании 350-летия Львовского национального университета имени Ивана Франко».

 

Кроме увеличения вдвое по сравнению с остальными вузами зарплаты львовским преподавателям, Ющенко настаивает, чтобы Кабинетом министров для ЛНУ было установлено соотношение «преподаватель - студент» один к пяти. Кроме того, правительство должно предусмотреть финансирование ежегодной стажировки в ведущих зарубежных учебно-научных центрах 50 научно-педагогических и научных работников Университета, а так же 100 студентов и аспирантов.

 

 

Ющенко настаивает, чтобы Львовский национальный университет самостоятельно принимал окончательное решение о присуждении  научных званий и степеней.

 

Эти и многие другие преференции планируется предоставить ЛНУ «исходя из особой роли Львовского национального университета имени Ивана Франко в укреплении и строительстве украинской государственности… и ознаменовании 350-летия со дня его основания.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: