Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко надеется, что новые, ужесточенные правила для водителей вступят в силу уже в ноябре 2008 года. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Вчера спикер украинского парламента подписал законопроект об изменениях к закону о дорожном движении. Естественно, сегодня он поступит в Секретариат Президента. Глава государства имеет 15 дней для принятия решения. Я очень надеюсь, что этот закон будет подписан, ведь этот закон был внесен в парламент от имени президента… А дальше публикация. Я считаю, что с ноября месяца водителям надо быть вдвойне осторожными, хотя я призываю их тренироваться делать это с завтрашнего дня», - сказал Ю. Луценко.

Он отметил, что законом подняты штрафы по самым серьезным нарушениям в несколько раз. Так, например, за отсутствие страховки водителей будут штрафовать не на 17 гривен, как раньше, а на 500 гривен, что практически соответствует стоимости самой страховки.

Главной же инновацией этого закона Ю. Луценко считает введение общемировой нормы о видео- и фото-фиксации в качестве доказательства в суде. То есть массово выставленные видеокамеры будут беспристрастно фиксировать правонарушения на автотрассах.

«В этом законе предусмотрено и ужесточение закона по отношению к автошколам, которые, к сожалению, профанируют свою задачу выпуска грамотных водителей. На самом деле десятки тысяч людей выходят из них, и учится на дорогах ценой человеческих жертв. Мы собираемся навести порядок в этом хозяйстве. Надеюсь, что весь комплекс этих работ в ближайшее время», - отметил Ю. Луценко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: