Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Состояние самолета, которым вчера должен был вылететь во Львов Президент Виктор Ющенко, является исправным. Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель министра транспорта и связи Александр Давыдов, сообщает "ProUA".

В частности, А.Давыдов озвучил отчет главы комиссии по расследованию этого инцидента.

«Состоянием на 11 часов техническое состояние самолета ТУ-134 является исправным. После проверки все механизмы и агрегаты самолета находятся в летном состоянии», - сказал он.

«После приземления самолета и после того, когда его проверила комиссия, - все технические характеристики самолета являются исправными, потому можно считать, что он был исправным в техническом плане» - добавил Давыдов.

Он также заявил, что самолет Ил-62, которым должна была лететь премьер-министр Юлия Тимошенко в Москву, не был резервным судном для других, и в том числе для Ющенко.

«Самолет Ил-62 был подготовлен, согласно с планом, для вылета в Москву и никаким резервным судном для других полетов он не мог быть», - сказал Давыдов.

По его словам, использование самолета Ил-62 для полета президента во Львов в качестве резервного судна является «грубым нарушением норм и правил».

Напомним, вчера, когда борт, на котором президент вылетел во Львов, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета, Виктор Ющенко пересел на другой самолет. По информации пресс-службы главы государства, это был резервный самолет для поездки президента. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, заявила, что президент пересел в ее самолет. Глава правительства была вынуждена добираться в Москву чартерным рейсом.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: