Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Фото- и видеофиксация нарушений снизит уровень аварийности и уровень коррупции на дорогах. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГАИ Украины Сергей Коломиец, комментируя принятый 24 сентября Верховной Радой Закон «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

«Предусматривается фиксация нарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи», - сказал начальник ГАИ.

Поэтому, по словам С.Коломийца, часть нарушений переводится в автоматизированный режим, и «там коррупция полностью отсутствует».

«Мы уже начали оборудование автомобилей ГАИ, которые оборудуются автоматическими приборами фиксации общения инспектора с нарушителем. Автомобили оборудованы камерами и фиксируют все, что происходит рядом с автомобилем. В том, числе, одна камера есть внутри автомобиля, которая фиксирует действия инспектора после остановки, общение с нарушителем. Сами инспекторы не могут иметь доступ к этой информации, которая фиксируется на жестком диске», - сообщил С.Коломиец.

При этом, как отметил начальник ГАИ, протокол об административном нарушении не составляется, а постановление в деле об административном нарушении выносится без участия нарушителя. Вместо этого копии постановления, а также видео или фотосъемки присылаются нарушителю в течение трех дней на дом. В случае, если управлял авто не его владелец, а совладелец, например, то он в течение 10 дней с момента получения постановления должен уведомить об этом орган (должностное лицо), который вынес постановление.

На вопрос корреспондента «Острова», в каких городах будет использоваться данная аппаратура, С.Коломиец ответил, что во всех, где есть места концентрации ДТП. Как отметил начальник ГАИ, если в небольшом городке «10 трупов в год в одном и том же месте, то там необходимо установит аппаратуру».

Он также сообщил, что материально-технически ГАИ готово для того, чтобы ввести нововведения. Сейчас проводятся тендеры на закупку фото и видеоаппаратуры на сумму 43 млн.грн. до конца года.

«При условии достаточного финансирования до конца следующего года мы готовы внедрить все инновации, предусмотренные законом», - сказал С.Коломиец.

«Мы убеждены, что он (новый закон – «Остров») действительно будет эффективен», - добавил С.Коломиец



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: