Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

За использование водителем во время движения автомобиля средствами связи, не оборудованными приборами для разговора без помощи рук, согласно новому закону предполагается штраф в размере 425-510 грн.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГАИ Украины Сергей Коломиец, комментируя принятый 24 сентября Верховной Радой Закон «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Как отметил С.Коломиец, норма о штрафе за разговоры по телефону во время вождения автомобиля без фурнитуры, позволяющей разговаривать без помощи рук, была и ранее. Однако, по его словам, если такие протоколы и доходили до суда, то 40% из них вообще не рассматривались. А те, которые все-таки попадали к нарушителям, не оплачивались, поскольку никаких методов влияния у ГАИ не было. «Сегодня, во-первых, если водителя задержал инспектор, он сразу же составляет протокол… Во-вторых, есть неминуемость наказания», - сказал начальник ГАИ.

Как пояснил С. Коломиец, все нарушения будут заноситься в реестр – базу данных нарушений. И потом, при проведении техосмотра или снятии автомобиля с учета, при любых других операциях, владелец авто должен прийти с квитанциями и показать, что все штрафы выплатил, иначе ГАИ не будет проводить никаких операций.

Он также добавил, что с 1 января 2009 года вступает норма о том, что если на протяжении 3 месяцев водитель не платит штраф, то его сумма увеличивается вдвое.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: