Вверх

Государственная служба лекарственных средств и изделий медицинского назначения предлагает запретить рекламу лечебных средств, медицинских изделий, методов профилактики, диагностики, лечение и реабилитации без согласования ее содержания с центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения или уполномоченным им органом. Соответствующий проект изменений в статью 21 Закона Украины «О рекламе» уже подготовлены, сообщает официальный сайт Госслужбы лечебных средств.

Проект Закона разработан в соответствии с поручением Кабинета Министров Украины. Предлагаемые изменения направлены на внедрение правового механизма для сбалансирования механизма защиты общественной морали с правилами функционирования рекламного рынка и внедрение целостной системы государственного управления рекламой со стороны центральных органов исполнительной власти в сфере здравоохранения.

«Сегодня необходимо уделять особое внимание этической и корректной рекламе фармацевтической продукции», - считает в.о. Главы Государственной службы лечебных средств и изделий медицинского назначения Инна Борисовна Демченко.

По ее словам, в Украине часто содержание рекламных проспектов, а тем более - телевизионной или внешней рекламы, направлено на получение прибылей значительно больше, чем на улучшение здоровья пациентов. Обычное лечебное средство иногда подается якобы как «панацея», т.е. лекарство от всех болезней, для применения которых не нужный даже врач. И. Демченко отметила, что это является нарушением прав пациентов, ведь некорректная, недостоверная реклама может нанести вред их здоровью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: