Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия поступило предложение об увольнении судьи Ворошиловского районного суда Донецка Виктора Ивашуры. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Обоснованием для его увольнения является «нарушение присяги судьи».

Представление об увольнении В. Ивашуры было внесено на девяносто шестом заседании Высшего Совета Юстиции, которое проходило 21 февраля 2007 года. Тогда Совет пришел к выводу, что этот судья «нарушил присягу», «обеспечивая исковые заявления отдельных акционеров обществ».

Судья В. Ивашура известен в Донецке тем, что под его председательством Ворошиловский районный суд приговорил водителя "Мерседесса", смертельно травмировавшего двух женщин, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года.

Также 8 июля 2007 года судья В.Ивашура отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме "Плазма", на рекламных площадях которой в 2003 году были размещены плакаты с изображением тогда еще кандидата в президенты в фашистской форме.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: