Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Тендер на проведение информационно-разъяснительного тура о НАТО провалился, сообщает "Обком" со ссылкой на газету «Дело».

Тендер был объявлен Министерством иностранных дел и предусматривал мероприятия в 23 городах Украины.

«По замыслу на центральных площадях должны пройти промоакции с раздачей информационных материалов и проведением конкурсов с призами», — сообщила и.о. начальника отдела информационной работы департамента НАТО при МИД Владислава Бондаренко.

Однако «роут-шоу», скорее всего, так и не состоится. Министерство не смогло найти для него организатора — PR-компанию. «Уже состоялись два раунда торгов. Первый аукцион был признан не состоявшимся, поскольку у одной из компаний, которая подала заявку, были неправильно оформлены документы», — поясняет Бондаренко. Второй аукцион также был отменен. Пиарщики не проявили заинтересованности в заказе на рекламу НАТО и не подали заявок.

Причина в том, что на проведение информационного тура МИД выделил всего 480 тысяч гривен. По словам Бондаренко, этой суммы недостаточно для оплаты услуг PR-компаний за проведение такой широкомасштабной акции. «Цены растут, поэтому чем дальше, тем сложнее будет осуществить задуманное — так нам говорят агентства», — констатируют в МИД. Третий по счету тендер проводить не будут. Поэтому сейчас в министерстве рассматривают другие варианты осваивания выделенных средств.

Многие другие программы по пропаганде «натовских» идей также оказались под вопросом. Дело в том, что из запланированных в госбюджете 10 миллионов гривен на рекламу Североатлантического Альянса выделено около трети средств. Разве только Госкомтелерадио получило 3 миллиона гривен. При отсутствии финансирования из казны госучреждения вынуждены пиарить Альянс за собственные средства.

При всем при этом эффективность «натовской» рекламы остается на низком уровне. «Я как обычный потребитель абсолютно не ощущаю, что программа работает», — говорит член комитета Верховной Рады по евроинтеграции Степан Курпиль.

С ним согласен коллега по комитету — Владимир Вечерко. «Программа функционирует ненормально, потому что не хватает финансирования. К тому же все пункты программы остаются только на бумаге, а на самом деле ничего не делается», — говорит нардеп.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: