Воскресенье, 24 марта 2019, 03:001553389249 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Часики тикают», а коалиция никак не соберется. 30 из 72 членов фракции «НУ — НС» уже подписались за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. К вечеру воскресенья коалициантам не хватало семи подписей, сообщила газета "Дело".

Как пишет газета, депутаты-«нашеукраинцы» начали собирать подписи за создание коалиции в составе трех. Поскольку решение принимается большинством во фракции, то в таком случае нужно 37 подписей. После этого подписавшиеся, независимо от мнения остальных «нашеукраинцев», смогут вместе с БЮТ договориться с Владимиром Литвином. Предварительно тот уже дал согласие на вхождение в коалицию.

Руководитель фракции «НУНС» в парламенте Вячеслав Кириленко выразил недовольство инициативой своих соратников и назвал ее «кулуарной». В то же время Владимир Арьев, отвечающий за сбор подписей, уверен в законности этой идеи.

А БЮТ и часть недовольных «нашеукраинцев» уверены — президент и его Секретариат тянут время до 3 октября. Если к этой дате не будет создана коалиция, президент издаст указ о проведении досрочных выборов на 14 декабря.

«Не дремала» сегодня и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она заявила, что надеется, что на этой неделе посетит Москву для подписания всех необходимых документов относительно дальнейших поставок газа в Украину. По словам премьер-министра, она рассчитывает, что документы на поставку газа будут подписаны до рассмотрения проекта госбюджета на 2009 год в первом чтении. Хотелось бы напомнить, что рассмотрение госбюджета-2009 в первом чтении запланировано на 21 октября т.г.

Также Кабинет министров Украины своим распоряжением передал в свое управление корпоративные права ОАО «Азовмаш» (Мариуполь, Донецкая область). В документе отмечается, что такая передача прав осуществляется с целью обеспечения надлежащего управления корпоративными правами государства относительно ОАО «Азовмаш». Следует отметить, что ранее, владея 50%+1 акций ОАО «Азовмаш» управлял Фонд госимущества Украины.

Многие граждане были, мягко говоря, удивлены небывалым ростом доллара (и это несмотря на все уверения экспертов в дальнейшем падении доллара и твердости национальной валюты). Так вот сегодня руководитель группы советников Национального банка Украины Валерий Литвицкий высказал мнение о том, что рост доллара на прошлой неделе был вызван ситуативными факторами.

Также Национальный банк Украины готов поддержать не только национальную валюту, но и «Проминвестбанк», который теряет своих клиентов вследствие информационной атаки на него. Об этом сообщила газета "Экономические Известия" со ссылкой на высокопоставленного чиновника НБУ. Напомним, что недавно появилась информация о его банкротстве, из-за чего люди начали паниковать и отказываться от его услуг.

Есть сегодня новости и для автолюбителей. Госавтоинспекция установила новые категории водителей, которые теперь будут отвечать европейским стандартам, сообщила "Сегодня" со ссылкой на «15 минут». Теперь для того, чтобы водить скутер, нужны будут права, а водитель должен сдать экзамен на категорию А1. Отдельную категорию «В1» ввели и на управление легкового авто с прицепом. Изменениям подверглись также возрастные допуски к вождению общественного транспорта. Теперь водить автобус, троллейбус или трамвай можно будет только с 21 года, а не с 18-ти лет. Кроме вышеперечисленных, в правила добавили водительские категории С1, D1, D, DЕ, С1-Е, СЕ, D1-Е DЕ и Т.

Вместе с системой классификации водителей, автоинспекция поменяла некоторые требования к их обучению. Так, водительского экстерната, когда соискатель прав мог обучаться самостоятельно, а потом сдать экзамен, больше не будет. Чтобы получить новую букву в правах, необходимо будет пройти полный курс обучения.

Сегодня председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк рассказал о будущих положительных изменениях в Донецке и Донецкой области. Поводом для оптимистичных заявлений стало поступление 300 инвестиционных проектов на общую сумму 44 млрд. грн., которые подготовили предприятия и организации Донбасса к Ежегодному Международному инвестиционному саммиту Донецкой области. Сам Саммит состоится 29-31 октября в г.Донецке.

Проекты, по словам А.Близнюка, относятся к 3 основным категориям. Первая – недвижимости и инфраструктуры на сумму 32,59 млрд.грн., включая проекты, связанные с подготовкой к Евро-2012. В нее входят такие проекты, как постройка автомагистрали Славянск-Донецк для скоростного сообщения с автодорогой Е-40 и г.Харьков, строительство нового микрорайона и автовокзала в г.Донецке, сооружение рекреационных объектов в г.Святогорске и на Азовском море.

Вторая сфера – проекты в реальном секторе экономики на сумму 7,5 млрд.грн., большая часть из которых – промышленные проекты и проекты в области ЖКХ. Третья сфера – в секторе инноваций и энергосберегающих технологий на общую сумму более 4 млрд.грн.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: