Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

На выкованной во Львове карте Украины Донецкая область почему-то отмечена… ложкой. Другие области на карте обозначены трудовыми символами: подсолнух, якорь, подъемный кран…

Как пишет газета "Сегодня" во Львов съехались кузнецы на всеукраинский фестиваль «Железный лев».

На фестивале десять мастеров кузнецы выковали карту страны весом в 500 килограмм. Железную карту Украины «склепали» из 25 лоскутков – по количеству областей.

Карта украшена элементами местной символики. Так Херсонская область обозначена подсолнухом, Львовская, естественно, львом, Одесская - якорем, Днепропетровская - крюком подъемного крана.

Символами Киева сделали компас и трезубец. А вот к Донецкой области львовяне прикрепили… ложку.

«Дончане не приехали, у них сейчас свой фестиваль. И посвящен он кулинарной теме. Потому и ложка на Донецке», - пояснил член оргкомитета Иван Борисяк.

Напомним, 20 сентября, в Донецке прошел десятый международный фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур 2008», на котором свое мастерство показывали кузнецы из 8 стран.

На сей раз Парк кованных фигур украсили 8 новых лавочек и 10 метровых колец (из Киева, Черновцов, Ивано-Франковска, Луцка, Донецка, Макеевки, Симферополя, Конотопа, Ужгорода, Одессы, Днепропетровска, Харькова и Ульяновска (Россия). За 10 лет кузнецы установили в парке 100 экспонатов.

На фестивале также проходили конкурсы кузнечной кухни, кузнечного наряда, кузнечной песни.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: