Вверх

Несмотря на то, что ранее В.Янукович высказал предположение, что ему «удастся увильнуть от президентской участи», народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман опровергла его слова, и высказала свое предположение. Она заметила, что «может быть, он бы и отказался от президентских выборов, но это решение не Виктора Януковича - это решение съезда нашей партии».

Сегодня 19 членов блока НУ-НС подписались за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Однако лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что голосование членов фракции НУ-НС о вхождении в коалицию с БЮТ и Блоком Литвина не имеет юридических оснований, пока оно не будет рассмотрено на совете фракции. Он также отметил, что сегодня на заседании совета фракции никто не высказывался за то, чтобы сформировать коалицию с блоком Тимошенко без каких-либо условий.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью иностранным информационным агентствам, сказала о том, что считает необходимым после восстановления коалиции в Верховной Раде разблокировать в стране приватизационный процесс и обещает сделать все возможное, чтобы приватизация в Украине возобновилась. Однако, если распавшуюся коалицию в ВР не удастся восстановить, то, по ее мнению, единственным выходом из кризиса власти в Украине станут одновременные парламентские и президентские выборы.

Главной неполитической новостью дня стало то, что исполнительный комитет УЕФА принял окончательное решение о проведении финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше. В то же время инспекторы УЕФА высказали критические замечания по поводу темпов подготовки инфраструктуры стран к чемпионату. Как сообщают официальные источники УЕФА, решение о проведении Евро-2012 в Украине и Польше является окончательным, и сомнений относительно перенесения чемпионата в другие страны нет.

Еще одной новостью, связанной с международными отношениями, но политическими, стало заявление посла по особым поручениям МИД РФ Владимира Дорохина о завершении переговоров в Киеве в рамках российско-украинской подкомиссии по ЧФ о том, что вопрос вывода Черноморского флота из Севастополя в 2017 году сегодня не стоит в повестке дня переговоров между Украиной и Россией.

«На наших консультациях вопрос 2017 года не обсуждается… Позиция нашей делегации на тех переговорах, в которых я участвовал, состоит в том, что этот вопрос сейчас обсуждать рано. Мы должны найти такое решение, которое будет отвечать интересам и Украины, и России, по 2017 году. Сейчас мы его найти не можем. Поэтому мы просим этот вопрос перенести на более поздний период", - сказал В.Дорохин. Однако, по его словам, с украинской стороны Россия получает некоторые дипломатичные, иногда более прямые предложения: «Что, ну, все равно 2017 год приближается, давайте все-таки думать о том, что уже будет после него. Вам же флот выводить, это долго, мы, мол, о вас заботимся, чтобы все моряки могли вовремя собраться, почистить ботинки», - рассказал В.Дорохин.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил порадовать любителей просмотра телевизора и пополнил список зарубежных каналов, которые отвечают требованиям закона «О телевидении и радиовещании», а именно: «не требуют адаптации в Украине» на 30 иновещателей, в основном российских. Ранее список зарубежных вещателей составлял 53 (34+11+8) канала.

А в Донецке сегодня была паника среди клиентов «Проминвестбанка» в связи со слухами о его банкротстве. И хоть пресс-служба банка опровергла эти слухи, в городе сотрудникам некоторых предприятий и организаций, получающих зарплату на платежные карты «Проминвестбанка», разрешили уйти с работы, чтобы они сняли свои заработанные деньги в банкоматах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: