Пятница, 14 декабря 2018, 21:141544814853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские граждане стали чаще сталкиваться с коррупцией. Об этом свидетельствует исследование «Индекс восприятия коррупции», подготовленное Transparency International, пишет газета "Дело".

Свой ежегодный рейтинг организация составляет на основе опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах той или иной страны. В состав рейтинга входят 180 государств мира.

Лидерами по результатам этого года, как и ранее, стали Дания, Новая Зеландия и Швеция. Местные эксперты оценили там восприятие коррупции на 9,3 балла. Замыкают десятку лидеров с умеренным уровнем коррупции Австралия и Канада. Их коррупцию восприняли на 8,7 балла. Наиболее коррумпированной страной в хвосте рейтинга оказалась Сомали с индексом в 1,0.

У стран СНГ наблюдается неутешительная динамика восприятия коррупции. Некоторое улучшение тут наблюдается только у Грузии — она поднялась на 67-е место. В то же время Украина и Россия теряют свои позиции. Так, восточные соседи потеряли в рейтинге 4 позиции и оказались на 147-м месте с индексом 2,1.

Украина же потеряла и того больше. По сравнению с результатами прошлого года, страна опустилась на 16 позиций, очутившись на 134-м месте. По десятибалльной шкале украинскую коррупцию оценили индексом 2,7.

Украинские эксперты подтверждают, что ситуация с восприятием отечественной коррупции действительно оставляет желать лучшего. При этом эксперты отмечают, что в Украине нет некоррумпированных сфер.

«Это органы государственной власти, суды, милиция. В этом году к этому перечню прибавилась сфера образования и здравоохранения», - сказал доктор экономических наук Никита Кричевский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: