Вторник, 18 декабря 2018, 19:111545153076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада установила одноразовую помощь семьям при усыновлении детей-сирот в размере помощи, предоставляемой семьям при рождении ребенка (12 240 гривен). Об этом сообщает "ProUA" со ссылкой на «Украинские Новости».

Закон также предусматривает предоставление ежемесячной помощи на усыновленного ребенка в размере от 526 до 557 гривен для детей возрастом до 6 лет, от 663 до 701 гривны – для детей возрастом от 6 до 18 лет.

По закону предполагается предоставление одноразового оплачиваемого отпуска продолжительностью 90 календарных дней без учета выходных дней лицам, усыновившим ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки (если усыновляющими является супружеская пара - одному из них на их рассмотрение) для ухода за усыновленным ребенком.

Право на отпуск предоставляется в случае, если обращение по предоставлению отпуска поступило не позднее 3 месяцев со дня вступления в силу решения об усыновлении ребенка.

За принятие в целом внесенного Президентом Виктором Ющенко законопроекта №1452 «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (о государственной поддержке семей, усыновивших ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки) проголосовало 392 депутатов при необходимых 226.

Напомним, Ющенко внес на рассмотрение Рады 2 законопроекта о поддержке детей-сирот для неотложного принятия. Ющенко инициирует оптимизацию системы государственной опеки над детьми-сиротами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: